Neues Restaurant im Regent eröffnet demnächst
Modern und elegant kommt das neue Restaurant daher.
Nach gut drei Monaten Umbauzeit erstrahlt das ehemalige Fischer's Fritz im 5-Sterne Superior Hotel Regent Berlin nun im neuen Glanz. Eleganz und Moderne heißen den Gast willkommen und mit dem Außen-Eingang auf der Französischen Straße sollen nun auch Touristen und Businessgäste angesprochen werden. Ein neuer Name für das Restaurant ist noch nicht bekannt – darüber dürfen die Gäste entscheiden. Vierzehn Tage lang haben sie dafür Zeit. Wer bis zum 30. April essen geht, erhält eine Voting-Karte mit Namens-Vorschlägen sowie der Möglichkeit, einen eigenen Vorschlag zu notieren.
Interieur Die wertvollen und überwiegend klassizistischen Architektur-Elemente des ehemaligen Fischers Fritz sind erhalten geblieben und zeitgemäß aufgefrischt. So wurde ein stilvolles Ambiente geschaffen, das an die Berliner Salon-Kultur des 19. Jahrhunderts erinnert. Warme Grau- und Silbertöne, ein wohnlich anmutender Mustermix auf Möbeln und Teppichen und Metalic-Tapeten mit Mustern, die an die Wandbespannungen der alten Salons der Bell Epoque` des letzten Jahrhunderts erinnern, sorgen für eine frische und gleichzeitig elegante Anmutung. Die innenarchitektonische Planung geht zurück auf die Ideen des Büros Contura Planung & Design aus Königstein. Geschäftsführerin Barbara Meyer-Kosfeld erklärt: „Die bestehende Architektur der Räumlichkeiten erinnerte von der Grundstruktur her an die Berliner Salons. Zudem inspirierte uns die Lage am Gendarmenmarkt in der historischen Mitte Berlins, mit unseren Designideen an diese Kultur anzuknüpfen. Mit dem neuen Farb-Material- und Beleuchtungskonzept sowie durch einen direkten Eingang von der Französischen Straße haben wir hier ein zeitlos, elegantes Club-Ambiente geschaffen, das auch ein jüngeres Publikum anspricht. Sie wissen auch die Symbiose aus moderner Eleganz und zeitgemäßen Serviceangeboten wie u.a. freies WLAN zu genießen.“
Regionale Spezialitäten stehen auf der Karte der Küche. Fotos: Regent Berlin
Konzept Küchendirektor Jörg Lawerenz, der seit Mitte Januar das 25köpfige Küchenteam des Hotels leitet, zeichnet verantwortlich für das kulinarische Konzept des Restaurants. Der Stil der neuen Karte ist eine Verbindung der Besonderheiten der heimatlichen, frischen Küche mit Einflüssen aus anderen Ländern und Provenienzen sowie einem Fokus auf feinem Fleisch. Bei Ausflügen nach Brandenburg hat sich der 42-Jährige umgetan und neue regionale Lieferanten mit aufgenommen. Neu ist das Angebot zum Lunch, bei dem es neben der Hauptkarte eine wöchentlich wechselnde Business-Menü-Karte geben wird.
Center Piece Das Herzstück des Restaurants ist ein Center Piece Tisch, der derzeit noch in der Produktion ist. Er wird in Kooperation mit der Champagnerfirma Veuve Clicquot extra angefertigt und in der Mitte der Salons platziert - als Zentrum für gemütliches Beisammensein und besondere Feierlichkeiten. An diesem Center Piece Tisch wird künftig ein spezielles 4-Gänge „Champagner-Menü“ serviert.